■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
101-
最新50
禁断の4ナンバー化計画
45
名前:
名無しさん
2006/08/22 23:03
ID:EfZdsOMF
さてさて、結婚式とかに出てる間に、車検がどんどん近づいてきてしまいました。25日までに車検とらないと、面倒なことに一旦ナンバー外すことになってしまう。
本日、2回目の陸運に行ってきました。
窓口にいた人は、前回と同じ人。
今回の質問内容は、
@排ガス規制いけるんか
Aリヤシートを半分つぶすので、その面積を荷室に加えてもらえれば、全長は大目に見て貰えそうか。それがダメならどこからどこまでが基準になるのか
の2点。
結果は@は問題なし。53年規制適合車の用途変更なら問題なし。
ちなみに53年規制適合車のエンジン載せ替えなら、もとから4ナンバーの車でも通るらしい。ということは…あとはご自分でお調べを。
Aはダメでした。荷室の全長というのが肝になるので、やっぱりシートバックは標準位置ではNG。とはいえ、フロントシートは一番後ろまで下げて、背もたれは30°。これは実際にはクレイジーなぐらい後ろに寄った位置で、こんな位置では全くペダルに足が届かないし、シートに座れば天井しか見えない。
おかげでシートバック先端が随分後ろになるので、シートバックを起こす角度はほんの少しで済みそうな予感。
とりあえず明日は、割れてしまったヘッドライトのボールジョイント部分を日産部品に取りに行って、大学でリヤシートの固定化と角度変更。そして改造図面の作成ですな。
78/200k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>45 > さてさて、結婚式とかに出てる間に、車検がどんどん近づいてきてしまいました。25日までに車検とらないと、面倒なことに一旦ナンバー外すことになってしまう。 > > 本日、2回目の陸運に行ってきました。 > > 窓口にいた人は、前回と同じ人。 > > 今回の質問内容は、 > @排ガス規制いけるんか > Aリヤシートを半分つぶすので、その面積を荷室に加えてもらえれば、全長は大目に見て貰えそうか。それがダメならどこからどこまでが基準になるのか > の2点。 > > 結果は@は問題なし。53年規制適合車の用途変更なら問題なし。 > ちなみに53年規制適合車のエンジン載せ替えなら、もとから4ナンバーの車でも通るらしい。ということは…あとはご自分でお調べを。 > Aはダメでした。荷室の全長というのが肝になるので、やっぱりシートバックは標準位置ではNG。とはいえ、フロントシートは一番後ろまで下げて、背もたれは30°。これは実際にはクレイジーなぐらい後ろに寄った位置で、こんな位置では全くペダルに足が届かないし、シートに座れば天井しか見えない。 > おかげでシートバック先端が随分後ろになるので、シートバックを起こす角度はほんの少しで済みそうな予感。 > > とりあえず明日は、割れてしまったヘッドライトのボールジョイント部分を日産部品に取りに行って、大学でリヤシートの固定化と角度変更。そして改造図面の作成ですな。
URL:
sage
stay
等幅
up
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-